奇食好きによる食べ物色々載せていくブログ
2010/02/09/Tue
見た目キモ!!!!デカいし!縦10、横20cmくらい 切ったらもっとキモいし!!!!ブツブツブツブツブツブツ!!!!! オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!! 生臭い!!!! 生き物のさわり心地wwwwwwww うぇっ
名前は「真ダラ子」……? 真ダラなの?タラコなの? 見た目はナマコじゃない\(^O^)/\(^O^)/ 何なんだ一体・・・・ 調べてみよう←wwww 普通にタラコでしたwwwww 広義には真鱈もタラコに含まれるが、狭義にはスケトウダラの卵巣を塩漬けした のを「タラコ」と限定して指すらしい。(Wikiより) なーんだ。 正体も解ったし、安心して調理しました(´∀`) 北海道の郷土料理!真だら子和え!!
ダシと醤油とみりん、酒で味付けしただけのシンプルな味! 食べたこと無いのに懐かしい味~ 参考レシピ http://cookpad.com/recipe/335384 真鱈子の醤油漬け!
シンプルに醤油漬け!! あったかいご飯に超あう!!!!! 参考レシピ http://www7a.biglobe.ne.jp/~tamukai/syouyuduke.htm うほほい。全部ウマイ(≧∀≦) 見た目は酷いけど味ウマ! ホヤとは大違いwwww
PR
COMMENT